베트남문고베트남서적

 

자료은행베트남데이터자료은행

베트남어번역

 
     

베트남문고에는 베트남 전통 및 대중예술 도서 음반이 구비되어 있습니다.

온라인으로 간편하게 주문하여 신속하게 받아보실 수 있습니다.

베트남 요리

베트남 요리의 조리법 베트남요리 레시피

베트남 음식문화

베트남의 전통요리 전반에 걸친 먹거리 문화

베트남 훼 음식문화

베트남 궁정요리 전통이 있는 훼지방 음식문화

쌀국수 포이야기

베트남쌀국수 포의 유래와 종류 조리법 등

동남아 요리

베트남 등 동남아 각국의 음식 만드는 방법을 설명

베트남음악

베트남 대중가요 민요 베트남노래 연주곡 베트남음반

 

 

베트남요리책

베트남 요리 

베트남음식의 조리방법을 적은 책이다.

100 여 가지의 대표적인 베트남요리 만드는 방법을 사진과 함께 실었으며, 베트남의 대표적인 음식 쌀국수의 경우 쇠고기 쌀국수, 볶은 쇠고기 쌀국수, 닭고기 쌀국수 등 다양한 베트남요리 레시피 와 식재료 준비, 조리과정을 알려준다.

베트남어와 영어로 병기되어 있어 주문하기각종 식자재의 베트남 현지 명칭도 용이하게 알 수 있다.

베트남부녀출판, 188 페이지, 베트남어+영어/ 30,000 원

 

 

베트남음식

베트남 요리비결 

각종 베트남음식의 조리방법을 적었다.

수프, 육류, 튀김, 샐러드, 맥반류, 디저트 종류에 걸쳐 총 60 가지 음식메뉴 베트남요리 레시피 를 사진과 함께 실었다.

베트남어와 영어로 병기되어 있어 주문하기각종 식자재와 조리도구의 베트남어 명칭도 용이하게 알 수 있다.

프엉동출판사, 168 페이지, 베트남어+영어/ 35,000 원

 

 

베트남감칠음식

베트남요리 베스트 

외국인들로부터 호평을 받는 각종 베트남음식 메뉴의 재료 준비와 조리하는 방법이 실려있다.

60 여 가지 메뉴에 대하여 조리법은 물론 식재료 다듬기 등 준비과정과 식탁공간을 장식하는 방법까지 설명한다. 주문하기메뉴마다 아름답고 선명한 사진을 곁들이고, 요리용어를 베트남어와 영어로 각각 색인을 작성하여 참고하기 쉽게 하였다.

프엉동출판사, 128 페이지, 베트남어+영어/ 40,000 원

 

 

베트남토종음식

베트남 토종음식

교통 통신의 발달과 가공식품류의 편리함에 따른 효과로 식단마저 글로벌화 하는 시대적 흐름을 거부하고, 베트남 향토색이 짙은 고유음식을 소개하고 조리법을 함께 실었다.

닭날개 양파요리, 레몬소스 닭튀김, 생강 찜닭, 돼지 갈비구이, 땅콩 돼지고기, 돼지 비계말이, 봄 새우말이, 버섯 굴구이 등 70 종류의 토종음식에 대하여 조리법은 물론 식재료 주문하기등 준비과정까지 컬러사진을 곁들여 자세하게 설명한다.

베트남문화통신, 127 페이지, 베트남어+영어/ 25,000 원

 

 

베트남간식

베트남 간식

가정에서 누구나 간편하게 만들어 즐길 수 있는 베트남의 각종 간식류 메뉴의 재료와 조리법이 실려있다.

곡물, 과일, 생선, 육류 등을 사용하는 50 종류의 간편식에 대하여 조리법은 물론 식재료 등 준비과정까지 설명한다. 메뉴마다 아름답고 선명한 사진을 곁들이고,주문하기베트남어와 영어로 만드는 과정을 설명하여 이해하기 쉽게 하였다.

호치민종합출판, 72 페이지, 베트남어+영어/ 10,000 원

 

 

베트남요리책

진미 베트남요리

유럽인 베트남요리 전문가가 쓴 요리책이다.

베트남요리 100 여 가지 메뉴에 대하여 조리법, 식재료 준비하기, 주의할 점 등을 상세하게 설명하고, 고급스런 사진과 함께 베트남 음식에 주문하기엃힌 저자의 경험담을 적었다. 요리비결 뿐 아니라 베트남 음식문화를 소개하는 데도 충실하다.

옥토푸스북스, 224 페이지, 영어/ 53,000 원

 

 

정통베트남요리

정통 베트남요리

신선한 야채와 해산물을 사용하여 독특한 맛과 향은 물론 웰빙 건강식으로도 각광받는 베트남 요리 만드는 법이다.

베트남 북부 중부 남부를 대표하는 80 여 가지 메뉴에 대하여 조리법은 물론 재료 준비하기와 조리시 주의할 점까지 상세하게 적었다. 주문하기각 메뉴마다 큰 규격의 사진을 곁들였으며, 부록에는 베트남 요리에 쓰이는 각종 단위를 설명한다.

페리플러스, 112 페이지, 영어

 

 

베트남가정요리

베트남 가정요리 

가정에서 손쉽게 준비하여 즐길 수 있는 30여 종류의 베트남 생활요리 만드는 방법을 소개한다.

조리법은 물론 베트남요리 재료에 대한 설명과 양념 및 밑반찬 준비하기에 등 기본적인 사항을 곁들였다. 외국인들이 입맛에 어울리는 베트남요리 메뉴 위주로 큰 규격의 사진과 함께 주문하기요리방법을 설명하여 요리에 대해 잘 모르는 사람이라도 어려움 없이 이해할 수 있게 하였다.

페리플러스, 64 페이지, 영어

 

 

간편베트남요리

간편하게 만드는 베트남요리 

가정에서 간편하게 마련하여 식단에 올리기에 좋은 실용적인 베트남요리 만드는 과정을 소개한다.

조리법은 물론 베트남요리 재료에 대한 설명과 양념 및 밑반찬 준비하기에 등 기본적인 사항을 곁들였다. 외국인들이 입맛에 어울리는 베트남요리 메뉴 위주로 큰 규격의 사진과 함께 주문하기요리하는 과정을 상세하게 적어 이해하기 쉽게 하였다.

페리플러스, 64 페이지, 영어

 

 

베트남특선요리

즐겨찾는 베트남요리 

식사 또는 간식으로 애호되는 대표적인 베트남요리를 선정하여 만드는 방법을 소개한다.

조리법은 물론 베트남요리 재료에 대한 설명과 양념 및 밑반찬 준비하기에 등 기본적인 사항을 곁들였다. 외국인들이 입맛에 어울리는 베트남요리 메뉴 위주로 큰 규격의 사진과 함께 요리방법을 주문하기설명하여 요리에 대해 잘 모르는 사람이라도 어려움 없이 이해할 수 있게 하였다.

페리플러스, 64 페이지, 영어/ 15,000 원

 

 

동남아요리

동남아 요리 

가정에서 손쉽게 준비하여 즐길 수 있는 베트남 등 30여 종류의 열대 동남아시아 생활요리 레시피를 소개한다.

조리법은 물론 동남아요리 재료에 대한 설명과 양념 및 밑반찬 준비하기에 등 기본적인 사항을 곁들였다. 외국인들이 입맛에 어울리는 동남아요리 메뉴 위주로 큰 규격의 사진과 함께 요리방법을 설명하여 요리에 대해 주문하기잘 모르는 사람이라도 어려움 없이 이해할 수 있게 하였다.

페리플러스, 64 페이지, 영어/ 10,000 원

 

 

아시아요리재료

아시아요리 재료

베트남요리 등 아시아 각국의 요리를 만드는 식재료로 널리 사용되는 야채류에 대하여 설명하였다.

구근류, 버섯류, 상채류, 수생식물, 실과류, 양념류, 잎새류, 콩과식물, 향채류, 화채류 등 한국인에 생소한 채소에 대하여 사진과 함께 특성을 설명하였다.
각각의 재료식물 명칭을 식물학적 종명과 함께 동남아
주문하기여러 나라의 언어로 함께 표기하여 식별하기 쉽다.

페리플러스, 64 페이지, 영어/ 10,000 원

 

 

베트남음식문화

베트남 음식문화

베트남음식 전반에 걸쳐 특징과 문화적 배경을 적고 있다.

베트남 남부, 중부, 북부의 각 지방 특산요리의 조리법을 설명하고, 베트남의 일상 생활음식, 명절요리, 궁중음식, 사찰음식, 진기한 요리 등도 소개한다.

산간 경작지, 농어촌, 양식장, 식료품 시장, 노점상, 도시의 먹거리 골목, 식당의 주방모습 등 음식문화의 현장사진을 싣고, 안남미라 불리는 베트남쌀, 생선양념 느억맘, 열대채소류, 주문하기향신료 등 베트남요리 재료도 컬러사진과 함께 실려있다.

테저이출판사, 268 페이지, 영어

 

 

베트남훼음식

베트남 훼 지방음식

베트남 응웬왕조의 궁정요리 전통이 남아있는 베트남 중부 훼지방의 음식에 대해 설명한다.

베트남 궁정요리 전통을 형성한 훼의 역사 지리 문화적 배경부터 민망황제의 건강비결, 유교전통이 요리방법에 미친 영향, 불교적 식사법, 베트남 궁중요리의 복원에 관한 이야기 등이다.

훼지방의 설날음식, 평상식, 음료, 베트남 명사들이 즐기던 훼요리, 훼에서 맛을 즐기는 요령, 훼요리 예찬, 훼요리의 대가에 얽힌 이야기 등 훼의 음식문화 전반에 주문하기관한 흥미로운 내용이 사진자료와 함께 실려있다.

테저이출판사, 100 페이지, 베트남어+영어/ 10,000 원

 

 

베트남쌀국수

베트남쌀국수 포 이야기

전세계 사람들이 즐겨먹는 베트남음식 포의 유래 등 하노이명물 쌀국수에 얽힌 이야기이다.

쌀국수가 처음 만들어진 것으로 알려진 남딘성 번꾸마을에 대한 소개 등 포의 유래를 적고, 잘 알려진 몇 종류의 대표적인 쌀국수 메뉴에 대하여 각각의 특징을 소개한다.

포가 해외에 널리 알려지게 된 과정, 포를 맛있게 먹는 방법에 대한 조언 등에 더하여 쌀국수 포에 대해 무한한 정감을 표현하였던 베트남 문인들의 주문하기일화를 소개하는 등 쌀국수에 대한 이야기가 푸짐하다.

테저이출판사, 68 페이지, 영어/ 10,000 원

 

  • 상품사진은 이미지 자료이며 주문 시점에 따라 도서의 디자인 및 규격에 차이가 있을 수 있습니다.